TAGLIOLINE CON BISQUE E GAMBERO ROSSO

Ingredienti per 4 persone

400 gr. Taglioline Gialle Surgital (5 nidi a testa)
600 gr di Gamberi Rossi di Sicilia Bronze
100 gr. di Misto per soffritto Ardo
2 cucchiai di fondo di crostacei Granulare WELL
100 gr. di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale e Pepe

Procedimento

Sgusciare i Gamberi Rossi di Sicilia tenendo da parte le teste e i carapaci per preparare la bisque.

Per la bisque in una pentola capiente far rosolare le teste e i carapaci con un filo d’olio fino a che non assumono un colore ambrato, aggiungere il Misto per soffritto Ardo e il concentrato di pomodoro e far rosolare anche quello per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo almeno 3 litri di acqua fredda in modo da far affiorare tutte le impurità e poterle successivamente schiumare ed eliminare. Aggiungere il fondo di crostacei WELL e dalla ripresa del bollore cuocere per 20/30 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Ridurre a tartare le code dei Gamberi Rossi di Sicilia, condire con olio, sale e pepe e tenere da parte.

Preparare il sugo con qualche mestolo di bisque filtrata fatta ridurre in una padella a fiamma moderata, a piacere aggiungere qualche pomodorino.

Cuocere le taglioline nella bisque filtrata (senza teste e carapaci) per 2-3 minuti, scolare tenendo da parte un paio di bicchieri di brodo e terminare la cottura nel sugo. Se dovesse asciugarsi troppo bagnare con il brodo tenuto da parte. Servire nei piatti appoggiando un cucchiaio di  tartare preparata precedentemente sul nido di taglioline.

Insaporire con un filo d’olio a crudo. Servire caldo.

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