GATEAU DI ZUCCA

Ingredienti per una teglia da 20cm

1,5 kg di zucca pulita oppure 1 busta di purea di zucca Paren
100 gr. di prosciutto cotto affettato o a cubetti
150 gr. di scamorza affumicata a fette o a cubetti
50 gr. di formaggio Grana
1 uovo
Sale e pepe
4 cucchiai di Pan grattato
Burro

Procedimento

Innanzitutto bisogna sbucciare la zucca, bollire per 10 minuti e poi passare nel passaverdure per ricavarne solo la polpa. Oppure utilizzare una busta di purea di zucca Paren che dovrete solo scaldare in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua al fine di ottenere una purea.

Una volta che la purea è raffreddata aggiungere un uovo, il grana e due cucchiai di pan grattato e regolare di sale e pepe ottenendo il classico composto da gateau un po’ consistente e granuloso.

A questo punto potete incorporare il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e trasferire il composto nella teglia ricoperta di carta forno. Se preferite potete disporre nella teglia foderata metà composto di zucca poi uno strato di prosciutto, uno di scamorza la scamorza terminando la teglia con un il restante composto di zucca.
Spolverare con il pan grattato e guarnire con tocchetti di burro.
Infornare a 180° per 40 minuti circa fino a quando non si forma una crosticina dorata in superficie.

Si può servire sia caldo e filante che freddo tagliato a quadretti.

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