FILETTI DI TRIGLIA SU CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di filetti di triglia
500 gr. di asparagi
Cipolla
Sale e pepe
Lardo 1 fetta

Procedimento

In una casseruola prepariamo la crema di asparagi soffriggendo dolcemente la cipolla con gli asparagi
tagliati a pezzi, aggiungiamo circa 250 gr di acqua o brodo vegetale e facciamo cuocere una decina di minuti
fino a quando gli asparagi sono morbidi. In caso si asciugassero troppo possiamo aggiungere un po’ di
liquido. Regolare di sale e pepe. Quando gli asparagi sono cotti, con un frullatore o un mixer ad immersione
creiamo una crema che terremo da parte.
In una padella rosoliamo per qualche minuto senza ulteriori grassi la fetta di lardo tagliata a cubetti,
togliamo dalla padella i cubetti di lardo che ora saranno croccanti e, senza buttare la parte grassa che
rimane nella padella, cuociamo, iniziando dalla parte della pelle, i filetti di triglia per 2/3 minuti. Aiutandoci
con una spatola giriamo i filetti di triglia e continuiamo la cottura per altri 2/3 minuti.
Impiattiamo mettendo la crema sul fondo di un piatto e adagiamoci sopra i filetti di triglia cotti,
completiamo il tutto con i cubetti di lardo croccanti e un filo d’olio